noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta

Черт, ну вот так всегда, чулок сползает в самый неподходящий момент. А я в мини-юбке, разумеется. А он сползает, скотина, миллиметр за миллиметром, я же чувствую. И ведь всегда чулки с силиконом нормально держались... Ладно, потом разберемся. Где он тут, в этом баре? Стянуть перчатку, открыть сумочку, достать телефон... Нет, спасибо, товарищ метрдотель, меня ждут. Спасибо, дубленку я снимать пока не буду... Каблуки цокают по твердому полу, красная помада греет губы, я защищена от этого бара, от этой атмосферы, от этих взглядов, под макияжем меня все равно не видно, так что все хорошо, вот только этот дурацкий чулок... Ах ты лапочка, вскочил, рукой мне машешь... Цок, цок, цок, не слишком быстро, плавненько, дубленку на ходу постепенно расстегиваем, а ты смотри, смотри внимательно, я уже отсюда вижу, как у тебя мозг превращается в простоквашу. Ну конечно, я вот прям сейчас с работы, я ведь после 11-часового рабочего дня всегда так выгляжу. Я и сплю исключительно со шпильками и идеальным макияжем на морде, а ты как думал? Откуда, ну откуда у англичан вот эта идиотская манера задавать вопросы типа «Are you coming straight from work? Did you have a good day?” Люди, которые приходят straight from work не пахнут мылом и духами, и сапоги у них не выше колена и не на 12-сантиметровых каблуках, неужто ты до сих пор об этом не догадывался?

Нет, не хочу вино, хочу мохито. Хотя, мохито я тоже не хочу, но ты все равно в меня что-нибудь вольешь, так уж пускай будет мохито, в таких барах его, по крайней мере, хорошо смешивают. Что ты говоришь, вот прям так хорошо у тебя идут дела? Ах, даже вот настолько хорошо? Ах, какой ты молодец, какой ты успешный, умный, талантливый, ну принц принцем, смотри, корону с головы не урони. Ага, щас, так я и бросилась тебе рассказывать о своей жизни, ты ж мне все равно ни слова вымолвить не дашь, через две фразы перебьешь очередным гениальным вопросом модели «Только честно, они сегодня черные или красные?» Потому что плевать тебе на то, как у меня прошел день, как у меня проходит жизнь и есть ли она у меня вообще, ты хвост уже распустил, остальное - всего лишь занудный часовой переход от момента распускания хвоста до конечного результата, который ты выдерживаешь только потому, что кто-то когда-то придумал, что дать самке дубиной по башке и утащить ее в пещеру – не камильфо. А так хотелось бы... И вообще, какая разница, красные они или черные, смотри мне лучше в глаза, я сегодня пустоту «Диором» закрасила в три слоя, так что они теперь красивые и блестят, сможешь вдоволь налюбоваться на свое отражение...

Чертов чулок, каждый раз, как меняешь позу, сползает еще на миллиметр. Зачем мне все это надо... А оно мне не надо. Я могла бы сейчас сидеть дома и читать умную литературу с ее узнаваемыми ситуациями и знакомыми эмоциями, раздражаясь сознанием того, что даже умная литература уже не может показать мне ничего полезного. Я тут месяц назад «Великого Гэтсби» перечитала. Ожидала откровения, поскольку книжку совсем не помнила. А оно ж детский лепет. Гэтсби, вообще-то, легко отделался. Если бы книжку писала я, он бы не погиб, он бы продолжал жить с сознанием утерянной мечты, всеми покинутый и отвергнутый. Уехал бы в какое-нибудь захолустье, жил бы в уединении и пил бы по черному, а умер бы в итоге от гриппа или от цирроза печени. Вот это я понимаю, это было бы жизненно. А то страсти, потерявший голову обманутый муж, пистолеты... Коли реальность была бы такой интересной, я бы тут сейчас не сидела в полумраке, поглаживая пальчиком стакан, внимательно глядя тебе в глаза, слушая тебя в полуха и думая о том, что надо бы встать, пойти в туалет и подтянуть, наконец, этот проклятый чулок. Надо будет смысл жизни поискать на досуге. Вот приду домой – и сразу займусь, ведь должен же он где-то прятаться! Люди вон детей на кружки водят, музыку в свободное время пишут, на лошадях катаются, в походы ходят, они ж не дураки, они ж не от скуки все это делают, им же это зачем-то надо. От скуки можно в бар сходить, на нопочки твои понажимать, посмотреть, как при нажатии каждой кнопочки у тебя глаза загораются или потухают. Прикольно. Было. Когда-то, когда я эти кнопочки только нащупывала, лет в 20. Но в 20 вообще все ужасно интересно, а теперь что? Кнопочки известны, у всех у вас одинаковы, и все они подключены к вашему гигантскому, всепоглощающему мужскому самолюбию. Вот ты тут передо мной сейчас сидишь, белыми манжетами из-под пиджака сверкаешь и думаешь – нет, знаешь! – что ты совершенно особенный, ну вот ни в чем не похожий на других, уникум уникальный, озаряющий собой пространство. И невдомек тебе, бедолаге, что каким бы умным, богатым и знаменитым ты ни был, на самом деле ты точно такой же, как тысячи других таких же двуногих в костюмах с белыми манжетами, которые меня измеряют взглядами, когда я захожу в эти твои пятизвездочные бары, прячась за мини-юбкой и темной помадой. А самое грустное все всем этом то, что и я такая же, как тысячи двуногих, сидящих вокруг нас на диванчиках в таких позах, чтобы вы могли любоваться их декольте в особо выгодном ракурсе. И вот сидим мы тут с тобой, два совершенно обыкновенных человека, идущих совершенно обыкновенным путем по направлению к совершенно обыкновенной постели, где все тоже будет совершенно обыкновенно, потому что нету во всем этом ни романтики, ни красоты, ни тепла, а одна сплошная, черная скука. Наверное, романтика и красота во всем этом когда-то были, только я не могу вспомнить, когда и почему они исчезли, и не знаю, как и где их искать, а главное, зачем...

Ладно, черт с тобой, закажи мне еще мохито. А я пока все-таки пойду, подтяну чулок, кто его знает, вдруг жизнь заиграет новыми красками...

Date: 2013-02-11 11:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lelia-br.livejournal.com
Все так ... Грустно :(

»сли бы книжку писала я, он бы не погиб, он бы продолжал жить с сознанием утерянной мечты, всеми покинутый и отвергнутый. Уехал бы в какое-нибудь захолустье, жил бы в уединении и пил бы по черному, а умер бы в итоге от гриппа или от цирроза печени. Вот это я понимаю, это было бы жизненно.

"Ночь нежна" того же Фицжерлаьда ровно так и кончается.

Date: 2013-02-12 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Вот-вот. Но это тоже неинтересно, потому что и так заранее ясно.

Date: 2013-02-12 12:16 am (UTC)
From: [identity profile] trailmax.livejournal.com
девушка, книги вам надо писать, а не по барам шляться!
-)

Date: 2013-02-12 12:44 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Так я бы и писала, если б не было вломы. А мне вломы. Да и написали уже все интересное, зачем же повторять уже кем-то когда-то сказанное :)

Date: 2013-02-12 01:04 am (UTC)
From: [identity profile] trailmax.livejournal.com
А ты все же напиши. И не повторяйся. Получится ведь!

Date: 2013-02-12 12:20 am (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Грустно ты сегодня пишешь!
А жизненно было бы, если б не умер, и не угорел с тоски и пьянства, а "продолжал жить всеми покинутый и отвергнутый, с сознанием утеряной мечты", жил-жил, жил-жил, да и забыл постепенно про все эти мечты как будто их не было. И про себя, который когда-то о чем-т там мечтал. Я?! Мечтал?! Да не может быть?! Вот было бы жизненно.

И вообще, что й то ты по барам чулки подтягиваешь, у тебя ж принц с белым ягуаром где-то рядом бегал? Куда подевала? Заперла в замке, а сама в бар, на кнопки жать?! :)

Date: 2013-02-12 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ну так а я о ком! Принц сегодня тоже пошел мелкий, даже при наличии ягуара :)

А насчет Гэтсби тоже вариант. Но это вариант, скорее, 21-го века, когда народ взялся за здоровый образ жизни. А тогда они пили и курили столько и такое, что дожить до забытия мечт у них практически не было шансов :)

Date: 2013-02-12 01:08 am (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Вижу ошибку - нефиг вам в баре делать! )) Бар нужен в двух случаях: для принцев brand new, только из салона, либо для retro, когда надо выкатить из гаража, помыть и отполировать после 10 лет использования. Used принца, пусть даже еще на гарантии, не надо в бар водить. Отбери у него махито, дай гаечный ключ и пусть чинит сантехнику! Ошибка вторая - принцев надо 2, чтоб не приедались. ))

Насчет пили-курили: не могу понять, как они вообще удерживали в голове эти свои свои мечты романтические?! Мне как-то подруга старая спьяну позвонила и полночи втирала про романтические мечты былого. А наутро интересовалась почему у нее на заднице огромный синяк, если она весь вечер была одна дома. Обиды 20 летние она помнит, а как в ванную грохнулась - не помнит. У мужчин все попроще устроено. ))

Date: 2013-02-12 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Принцев я всегда держу по нескольку. Только вот как-то так получается, что чем старше я становлюсь, тем быстрее они мне приедаются. За оооочень редкими исключениями. Но редкие исключения не могут быть английского разлива, англичане - это ж оловянные солдатики с одинаковыми манерами и до боли в зубах предсказуемым взглядом на мир. А я живу в Англии, вот ведь загвоздка :)

И да, у мужчин все проще устроено: мечт не помнят, имени предмета мечт - тоже, а синяка на заднице так и вообще не замечают :)))

Date: 2013-02-12 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] varenikov.livejournal.com
это ты сейчас пишешь про того же принца?
фотки из окна которого ты не сделала?

Date: 2013-02-12 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Про него и множество ему подобных. Образ, так сказать, собирательный :)

Date: 2013-02-12 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] varenikov.livejournal.com
мож всё таки курсы по пикапу, а? отличный рекламный текст, имхо...
и внизу "обучение только для принцев"

Date: 2013-02-12 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] kalkha.livejournal.com
Ага, все мы умрем, нафига трепыхаться то?

Date: 2013-02-12 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Во-во, а я о чем? :)

Date: 2013-02-12 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] kalkha.livejournal.com
Это был "sarcasm"!
Я к тому что нефиг заморачиваться: мы все знаем, что вы все знаете, надо просто жить!!!

Date: 2013-02-12 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Спасибо, я учту.

Date: 2013-02-12 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] varenikov.livejournal.com
Москва, зима, середина 1920-х. В типичном центровом московском дворике пацан лет 15-и гоняет мяч. Разыгравшись и не рассчитав силы, он высаживает мячом стекло. Из подворотни вылетает дворник - в телогрейке, валенках, треухе - и со зверской рожей несется за пацаном с метлой наперевес.

Мальчишка убегает и думает: "Боже мой, ну к чему, к чему это все! Ведь я уже не ребенок! Так зачем же я так бездарно трачу время, вместо того чтобы заниматься чем-то разумным и добрым! Вот как например Хэмингуэй, что уехал на Кубу - к рыбакам..."

...А в это время на Кубе изнемогающий от духоты Хэм мается мыслью: "Боже мой, ну к чему, к чему это все! Ведь мне здесь совершенно не нравится - а я из каких-то дурацких принципов, непонятно кому и что доказывая сижу здесь на жаре в грязи, пью с неотесанными моряками всякую дрянь, пытаюсь придать романтизм провонявшим морской дрянью рыбакам - и это вместо того, чтобы уехать в Париж к Андрэ Моруа, пить прекрасные дорогие вина и расслабляться за умными беседами в обществе прекрасных куртизанок..."

...А в это время А. Моруа, уже в изрядном подпитии, грусно размышляет: "Боже мой, ну к чему, к чему это все! Ведь я совершенно бездарно прожигаю жизнь! Я каждый вечер напиваюсь - да еще трачу на это немыслимые деньги; я тупею от этих смазливых шлюх и сигарного дыма. И это вместо того, чтобы поехать в Россию, к Андрею Платонову - пусть там разруха, но там настоящая жизнь! Мы сидели бы вечерами у печурки и беседовали бы о вечном..."

... А в это время Андрей Платонов гнал метлой по двору 15-летнего пацана с мыслью: "Поймаю - упизжу нахуй!!!"

Date: 2013-02-12 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Прекрасно!!! :)))
Про это кино хорошее есть, "Полночь в Париже" Вуди нашего Аллена.

Date: 2013-02-12 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] varenikov.livejournal.com
хм, французы сняли кино по анекдоту? оригинально!

P.S. смотрел, в самолете, как раз летел из парижа :)

Date: 2013-02-12 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
О, кстати, я про него когда-то читала, но, естественно, не смотрела.

Date: 2013-02-12 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] el-heneral.livejournal.com
"потому что нету во всем этом ни романтики, ни красоты, ни тепла, а одна сплошная, черная скука. Наверное, романтика и красота во всем этом когда-то были, только я не могу вспомнить, когда и почему они исчезли, и не знаю, как и где их искать, а главное, зачем."

Не гляди туда, парень, дольче потеряна
А габана сама нас найдет.

Date: 2013-02-12 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Как бы верно. Только никакого дольче людям в наши дни, похоже, и не надо :(

Date: 2013-02-12 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Грустно получилось. Но очень жизненно.

Слог у тебя великолепный.

Date: 2013-02-12 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ох, спасибо! Только и остается утешаться, что слогом :)

Date: 2013-02-12 09:26 pm (UTC)
From: (Anonymous)
ага, я вот тоже как-то лет в 20 (созрела просто раньше, видимо), выпив бокальчик вина, честно сказала пытавшемуся произвести на меня впечатление молодому человеку: "Ну, что там у Вас дальше? Что Вы страшно одиноки? Что Вас никто не понимает?"
Он как-то даже сник... не понимаю, отчИго - я же правду спросиласказала)))

Date: 2013-02-12 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Не, ну про "одинок, меня никто не понимает" - это действительно подростковые приемы. А тут всем все понятно, непонятно только, чего люди вообще дергаются, если и так все понятно :)

И впечатление они не на меня пытаются произвести, они просто тащатся от собственной исключительности. Кто его знает, может, это следствие эволюции, мужик распускает хвост для самого себя, а иначе не стоит... А самка там - так, для антуражу :)

Date: 2013-02-12 11:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ezoterra-koshka.livejournal.com
Значит плоский, да? Жалко! Я так надеялась...

Date: 2013-02-13 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Да все они одинаковы. А тем, что не одинаковы, лет по пятнадцать. Потом, видать, портятся, срок душевной годности истекает :(

Date: 2013-02-13 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ezoterra-koshka.livejournal.com
Не, Ань, не все...

Date: 2013-02-13 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Возможно, это мне так не везет. Хотя, израильтяне утсроены иначе, это правда, менталитет другой. А местный народ - это ужас и кошмар, по крайней мере, по моему опыту :(

Date: 2013-02-13 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ezoterra-koshka.livejournal.com
Израильтяне... да похоже что тоже казлы в массе! :)
Я про Крымского парнишу!
Но, справедливости ради, ОН да ещё мой братик - вот и все нормальные мужчины за которых я готова поручиться! :)

Date: 2013-02-13 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ну вот, а я готова поручиться разве что за собственного папу :)))

Date: 2013-02-13 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ezoterra-koshka.livejournal.com
А я вот, как раз, за папу - нет! :(

Date: 2013-02-13 06:11 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну.. я-то знаю, что ты бесподобно ужасная барышня.. но тут прямо.. залюбовался! :0)

Date: 2013-02-13 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Куртуазий, это ты, что ли? :)

Date: 2013-02-13 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sirujin.livejournal.com
Не по'ял, а хде прынц?!

Date: 2013-02-14 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Как где? Вымер вместе с динозаврами :)

Date: 2013-02-14 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] sirujin.livejournal.com
Увы и ах!

Date: 2013-02-13 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] rev-andre.livejournal.com
Всё и так про всех известно, согласись, так что остаётся только два способа получать удовольствие - стимулировать мозг чем-то интересным, или стимулировать тело чем-нибудь вредным и аморальным. И главное - не задумываться об абсолютной банальности и заеженности обоих подходов, а так же неизбежности конца всему и навсегда :)

Date: 2013-02-14 12:43 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ну как бы да. А что делать, если у меня плохое настроение и хочется поныть в виртуальную жилетку? :)

Date: 2013-02-14 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rev-andre.livejournal.com
Ноа, если душа требует - матери их всех без зазрения! :)

Date: 2013-02-15 12:34 am (UTC)
From: [identity profile] miksh.livejournal.com
Ноа, какая лирическая проза! Браво!

Я так проникся, что почувствовал, как сползает мой чулок... :)

Date: 2013-02-15 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ах спасибо! Сейчас как раздуюсь от гордости :)))
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios