****

Feb. 28th, 2013 06:50 pm
noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
Я это прекрасное сперла у [livejournal.com profile] _spouse_ из фэйсбука. Мужская (не путать с мужественной) половина человечества во всей своей высоконравственной красе. Это, так сказать, взгляд на гендерные отношения с единственного ракурса, доступного свинье, у свиньи ведь шея так устроена, что она не может посмотреть на небо.

Комментарии из этого опуса стоило бы высечь в мраморе, поставить где-нибудь в виде памятника и в обязательном порядке водить женщин их читать перед свадьбой. Особо непонятливым давать подписывать вместо брачного контракта. Чтоб потом не удивлялись, через 28 лет.

Я нежно люблю всех этих накомментировавших людей, включая автора. Такое вот у меня большое сердце.

Восхититься.

Date: 2013-02-28 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Что тебя так восхитило в этой банальной до зубной боли истории? Наблюдал лично такую мыльную оперу у соседа, скучно до невозможности.

Date: 2013-02-28 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Меня не история восхитила, меня комментарии к истории восхитили. Особенно когда туда случайно влезла вполне вменяемая тетенька, предложившая послушать другую сторону, которой наверняка есть, что сказать, а ей популярно объяснили, что другую сторону слушать нафиг никому не сдалось, потому как бабы никогда не знают, чего хотят.

Ты не удивляйся моему восхищению, просто, общаясь с народом, наделенным некоторым количеством интеллекта, я иногда забываю, каковы люди на самом деле :)

Date: 2013-02-28 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Я однажды прочитал великую мысль и теперь ее занудно всем цитирую: "Величайшая ошибка думать, будто люди действуют на основании мыслительных процессов". :)

Насчет заслушивания второй стороны, а зачем собственно? Неужто ты думаешь вторая сторона поведает тебе нечто такое, чего ты и так не угадала? :) Уверен что на каком-нибудь женском форме во всю флемят точь-в-точь такими же комментариями но в другую сторону.

Date: 2013-02-28 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Да мне-то там все понятно. Люди друг другу надоели до чертиков, дети выросли, делать вместе больше нечего, мужик не плохой и не хороший, а просто никакой, дама, скорее всего, большую часть времени прожила с ним из-за детей. Скорее всего, как это часто случается, имела место мелкая тирания со стороны товарища мужчины, пока роли не поменялись.

Но реакция зала потрясающа. Женщины, кстати, обычно менее категоричны, да и такой оголтелой солидарности между нами никогда не наблюдается :)

Date: 2013-02-28 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
А ты однобоко смотришь. )) Не из-за детей, а из-за денег. Там тирания в обе стороны, а тиранит тот у кого в данный момент кошелек.

И кстати, они даже и не надоели скорее всего. Просто зал прав - от перемены ролей у тети снесло крышу и она начисто отбросила условности. А были б деньги ничего и не случилось бы.
Edited Date: 2013-02-28 07:47 pm (UTC)

Date: 2013-02-28 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ради денег можно было перескочить к кому-нибудь другому. Судя по всему, дама не лишена привлекательности, раз у нее после 28 лет брака спокойно заводятся бойфренды. Мужчины почему-то всегда забывают, что деньги есть не только у них, но и у других таких же мужчин, причем часто еще больше :)

Ну и насчет тирании понятно. Здоровый баланс, так сказать :)

Date: 2013-02-28 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Я, кстати, не думаю, что там все было так уж ужасно. Есть у меня подозрение, что дяденька слегка утрировал свои несчастья, обсуждая их за бутылкой с верными друзьями.

Кстати, тысячам женщин приходится отчитываться перед своими благоверными, зачем и на что они тратят деньги, а те с непререкаемым авторитетом решают, оправданы эти траты или нет. Почему же, если пара живет на деньги жены, роли эти не могут поменяться? :)

Date: 2013-02-28 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] rittter.livejournal.com
лучше о себе расскажи. как ты?

Date: 2013-02-28 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Я? Да непонятно. Лондон надоел, в Израиль возвращаться нет смысла, что с собой делать - ума не приложу. Книжку писать не о чем, жизнь скучна до безобразия, в ней нет ничего кроме работы, еще работы и еще немножко работы :)
Хоть ты меня порадуй, расскажи, что у тебя нового выходит!
(deleted comment)

Date: 2013-02-28 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ох, молодец ты все-таки! Про Питер говорил. Не сыро в Питере?

А чувак показал себя именно с той стороны, с какой я и ожидала его увидеть, и все сразу встало на свои места. Оказалось, ничего интересного, окромя ягуара. Но на ягуары можно и в витринах посмотреть, времени меньше отнимает :)

Date: 2013-02-28 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] rittter.livejournal.com
не сырее чем в Лондоне. могла бы и допридумать че-нить про ягуаристого чувака)) а то так обломала.

Date: 2013-03-01 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ох, там такие внутренние красота и благородство, что и придумывать не надо. Чувак решил создать себе этакий мини-гарем, собрать всех своих девочек, этакую милую коммуну, в которой он бы царствовал, а женщины им бы всячески восхищались. Ну и меня на этот праздник жизни пригласил. С английскими девочками просто, вливаешь в них пару бокалов вина (ну хорошо, бутылку, пьют-то они здесь как лошади), и они на все готовы. Готовы, кстати, и без бутылки, главное - кредиткой в воздухе помахать. А израильская девочка оказалась не готова жить такой счастливой дружной семьей, чем страшно товарища удивила. Товарищ сначала долго извинялся, потом начал спрашивать, как же ему загладить свою вину, на что израильская девочка сказала: "Придумай что хочешь, главное - никаких подарков". Чувак охренел, долго клянчил хоть какой-нибудь намек, предложил подарить щенка. Я предложила послать щенка по почте и сэкономить нам обоим таким образом время. После этого он замолчал. Щенка я так и не получила. Говорю же, банальная история. Вот если бы я осталась без ягуара и со щенком, было бы по-настоящему интересно :)

Date: 2013-03-01 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rittter.livejournal.com
тебе надо эту историю написать. у тебя есть самое ценное и востребованное сейчас - самоирония. все истории банальны...

Date: 2013-03-01 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Я тут, кстати, прочитала одну статейку о том, как надо писать романы. Это ж сдохнуть можно, столько там всякой административной тоски: план эпиходов распиши, персонажи распиши, к каждой главе напиши себе summary, а то сам забудешь, что полкниги назад писал. Я бы так в жизни не смогла, я же когда в жж-шечке пишу, понатия не имею, какой будет следующая фраза, не то что чем все закончится :)

Date: 2013-03-01 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] rittter.livejournal.com
забей. главное - история.

Date: 2013-02-28 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] joker2k1.livejournal.com
да вроде бы банальная история, рассказанная с одной стороны.
тут можно занять любую из сторон и быть правым

Date: 2013-02-28 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Тут не надо стороны занимать. Я просто наслаждаюсь трепетными мужскими комментами. Они такие плаксивые, по-женски беззащитные...

Date: 2013-02-28 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] joker2k1.livejournal.com
)) странное развлечение )))

Date: 2013-02-28 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] 18marta.livejournal.com
Мужчины тоже люди, Ноа :) и им также бывает обидно, грустно и тяжело, представляешь?
И действительно, согласна с комментаторами, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины, она довольно часто ведет себя по-хамски. Возникает не только чувство превосходства, но некое ощущение презрения типа "я слабая женщина, кормлю тебя, дармоеда, да кто ты после этого". И, если нет у мужчины в такой момент очень сильного крючка (интеллект сверхвысокий, статусность и пр.), тетка очень быстро начинает втаптывать мужчину в коврик. И ждать этого 28 лет (как в вышеописанной истории) не приходится вообще. Это ж не мужчина, который будет спонсировать десятилетиями безбедную жизнь, довольствуясь только (допустим) расшитыми крестиком салфетками и горячими обедами-ужинами в спокойной атмосфере. Женщины гораздо более требовательны и беспощадны - исторически доказанный, кстати, факт.

Date: 2013-02-28 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Опять же, мы не слышали второй стороны. Возможно, бедная дама годами терпела мужнину мелкую тиранию. Кстати, судя по описанию, мужик - тряпка, а тряпки, дай им в руки власть хотя бы только над собственной женой, часто бывают намного более жестоки, чем сильные мужчины. Но комментаторы вторую сторону слушать были не готовы. Комментаторы заявили, что в этом нет необходимости, постому что "бабы никогда не знают, чего хотят". В отличие от них, от мужчин, которые всегда - ВСЕГДА - знают.

Кстати, ТОЛЬКО салфетками\ужинами? Там женщина вроде как еще двоих детей вырастила. Что-то мне подсказывает, что работать "на непыльной работе" проще. Уж мне точно было бы проще :)

Date: 2013-02-28 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] 18marta.livejournal.com
Солидарность-то никто не отменял :) чего удивляться комментариям? Да и сам пост по тону заметно промужской. В другом изложении жалели бы жену.

Ну, женщина же не одна их растила, правильно?

Date: 2013-03-01 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] joker2k1.livejournal.com
а тебе на кажется что ты домысливаешь то, чего нет/не известно? ) тем самым выдавая свое направление мыслей, которое по сути ни чем ни отличается от тех соплей мужиков? Только они чморят бабу, а ты мужичка? и все конечно же свое мнение основывают на "знаем как это бывает" ) а может вы знаете потому что вы такие? и с вами так? и вовсе не правило это? )
мож он реально был нормальным мужем? у всех бывают в жизни неудачи, зачем сразу в тряпки и т.д.? )))
я не изза мужской солидарности, а истины ради )
Edited Date: 2013-03-01 10:50 am (UTC)

Date: 2013-03-01 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Вот именно истины ради я и говорю, что надо бы выслушать и вторую сторону. Я просто предлагаю вариант событий, который джентльмены почему-то рассматривать не пожелали.

А мужики, которые жалуются друзьам на жен-тиранов, и при этом пытаются "спасти семью" действительно никогда не вызывали у меня симпатии, что берно, то верно :)

Date: 2013-02-28 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
И да, Оля, я представляю, что и мужчинам бывает обидно и тяжело. Не надо делать из меня монстра. Кстати, вот уж у кого, а у меня мужчинам было грустно только когда я собирала чемодан и сваливала нафиг от их тряпочночти или тирании, я и с тем и с другим знакома не понаслышке. А пока я была рядом, им было очень и очень хорошо, можешь их сама спросить. Так что да, я прекрасно представляю, как эти самые мужчины устроены и что они чувствуют, когда им наступают на хвост.

Date: 2013-02-28 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] 18marta.livejournal.com
Не обижайся :) никакой ты не монстр, а очень красивая и очаровательная девочка, не фырчи :)

Date: 2013-03-01 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] el-heneral.livejournal.com
Ноа, ты несколько раз в комментариях озвучила, что мужчина тряпка.
Это как?

Date: 2013-03-01 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
В каком смысле "как"?

Date: 2013-03-01 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] el-heneral.livejournal.com
Ну что ты вкладываешь в понятие мужчина-тряпка?

Date: 2013-03-01 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Мужчина, с одной стороны готовый жить на деньги жены, с другой стороны - хнычущий об этом приятелям. Плохо тебе от такой жизни, не нравится отчитываться за каждую пачку сигарет и бутылку пива, в пятьдесят лет "непыльной работы" бывшие университетские приятели больше не предлагают - иди поработай охранником, на сигареты всяко заработаешь. Или не ной. А сочетание принятия существующего положения и нытья - есть признак тряпичности.

Date: 2013-03-01 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] joker2k1.livejournal.com
а вообще. казалось бы нехитрая история, но каждый видит в ней свое, "сокровенное", подтверждение своих печальных дум о том, "кто во всем виноват" "на самом то деле" ))) мужики чморят за "неверность", женщины за слабость.... и много еще за что счет ведут.
Нет неверных, нет слабых. Есть то, что мы все хотим видеть как оправдание своего малодушия, эгоизма, страха, зависти, ....
ну жизнь и дает нам "обратку", и тогда-то уж мы и знаем "как оно бывает".

Только давайте делать поправку, знаем как "с нами бывает". а это уже не смешно.

Date: 2013-03-01 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Хорошо. Давай договоримся, что все это я пишу и думаю в качестве оправдания своего малодушия, эгоизма, страха и зависти. Это наверняка единственная причина, по которой я отказываюсь серьезно воспринимать крики "несчастный, он женился на бляди, которой нужны были только его деньги, и поэтому она с ним жила 28 лет и вырастила двоих его детей!" Наверняка.

Date: 2013-03-01 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] kurtuazij.livejournal.com
Я одного не понимаю.. Зачем было общаться с любовником?? Мало нам своей головной боли, так еще лезут всякие!!

Date: 2013-03-01 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Воооот! Я знала, что ты на все это посмотришь под правильным углом :)))

Re: это хто не видит неба?!

Date: 2013-03-01 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ну, оно доступно только одаренным свиньям :)

Date: 2013-03-03 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] the-svin.livejournal.com
Мы не лужах валяемся,
а лежа на спинках зырим в небо!

... на пыльных пропинках
далеких планет
хрю хрю
хрю хрю от копыт

Date: 2013-03-03 02:37 pm (UTC)
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios