noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
Люди, я тут сходила к врачу, мне рассказали, что мне "все кажется" и на самом деле у меня, наверно, ангина (клянусь могилой любимого кота), а может быть, воспаление коленной чашечки, а раздирающий грудную клетку кашель - это потому, что мне кажется, что у меня бронхит. Пришла домой, прочитала еще раз все инструкции, выданные мне френдами в жж, слопала таблетку кодеина, который у меня случайно завлялся в ящике, сижу теперь в состоянии легкого опьянения (организм-то чистый, как стеклышко, на него любой анальгетик действует как удар молота, а уж кодеин...) Так вот, пока я слегка косая от опиатов и плохо соображаю, я вам сейчас историю расскажу, а вы мне скажите, что вы по этому поводу думаете. Была бы трезвая - хрен бы поделилась.

Познакомилась я тут с очередным товарищем. Товарищ австралийского разливу, 48 лет. Живьем мы ни разу не виделись, откуда я его взяла - не важно. Он мне позвонил, и мы сразу проболтали три часа. Чтоб я, чтоб по телефону, чтоб три часа???? А вот, оказывается, могу. У товарища баритон, от которого я моментально перестала соображать, добавим к этому мягкий австралийский акцент - и мне, собственно, смотреть на него совершенно не обязательно, мне и так хорошо. Товарищ - нефтяник, судя по его собственным словам - серьезный человек в British Petroleum. Мы с ним немного поговорили про его работу, я убедилась, что чувак не врет - слава богу, я сама прожила пару лет с нефтяником, который мне много рассказывал про свои инженерские дела, так что я хоть и не специалист, но человека в теме узнаю сразу.

Короче, нефтяник. Все, что я о нем знаю, я знаю от него самого. 48 лет, разведен 12 лет назад, долго жил и работал в Абердине, три года назад ВР перетащил его к себе, в Лондон, с последней герлфрендой расстался полгода назад. Мотается по командировкам. Детей нет. Есть два лабрадора, которые живут во дворе, в дом он их не пускает. Кстати, насчет дома: имеется квартира в Лондоне и большой загородный дом в Шотландии, по его словам он его не сдает, периодически сам приезжает туда пожить, как на дачу, а большую часть времени проводит в Лондоне.Родня в виде мамы и четверых братьев с семьями живет в Австралии. Маме 92, он очень поздний ребенок. Вроде из бэкграунда все.

Так вот, проболтали мы в прошлое воскресенье три часа. Я в восторге, он тоже. Начинаем выяснять логистику дальнейшего развития событий. Тут выясняется, что в среду он летит в командировку в Норвегию, прилетает в субботу, а в воскресенье (то есть сегодня) летит в Штаты, откуда прилетает в следующую субботу. Я же в следующее воскресенье ночью улетаю на две недели в Израиль. В понедельник и вторник, пока он в Англии, он занят, встретиться не может. Договорились, что позавтракаем или пообедаем вместе в след. воскресенье, в день моего отлета. Закончили беседу, я в полном обалдении, пытаюсь сообразить, неужели такое на самом деле бывает, too good to be true и т.п.

На след. день в 8 утра смска, с добрым, типа, утром. В течение дня перекидываемся коротенькими посланиями, хи-хи тут, ха-ха там. Вечером, часов в 9, он мне звонит, и мы снова болтаем до полуночи. Я его спрашиваю: а что ж ты поболтать за бокалом чего-нибудь лицом к лицу-то не хотел, все равно же до двенадцати висишь на телефоне? В ответ: а я не рассчитывал, что так долго с тобой проговорю, и вообще я пошел спать, мне вставать в 6. На следующий день все повторяется, опять "с добрым утром", опять смски в течение дня, опять вечерняя болтовня по телефону. Кстати, заметьте, по моему опыту большинство англоязычных мужчин к этому времени уже давно перскочили бы с цивильных тем на секс, англичане ужасно любят поговорить, а еще больше любят писать длинные послания на тему. Этот же скользкие темы хоть и затрагивает, но без фанатизма, в виде шуток. В общем, все цивилизованно до безобразия.

В среду он улетает в Норвегию, откуда звонит мне точно так же, вечером. Откуда я знаю, что он за границей? Потому что в какой-то момент мы прервали разговор на 10 минут, а потом я перезвонила ему сама, в Норвегии гудки другие. Понятно, что я никакой не Шерлок Холмс, а подобные мелочи отмечаю просто автоматически.

Итак, среду мы проводим на проводе. В четверг он мне пишет, что ужинает с боссом, как только освободится, сразу позвонит. И точно, звонит, и снова мы с ним болтаем часа полтора. В какой-то момент разговор заходит о том, кто что любит\умеет готовить. В итоге он предлагает: "Значит так, вот мы с тобой встретимся, выясним, что окончательно друг другу нравимся, а потом, на следующий день, ну или когда там получится, купим продуктов, придем к тебе и что-нибудь приготовим вместе". Хорошо, говорю, только лучше к тебе. А то я живу с соседкой, и кухня у нас крошечная, там две худенькие девушки еще помещаются, а вот худенькая девушка и здоровенный австралиец - уже не очень. Он как-то неуверенно хмыкает: "Ну ладно, если тебе так больше нравится, будем готовить у меня". Тут, наконец-то, моя интуиция вынырнула из волн австралийского баритона и вопросительно на меня посмотрела. Мы с интуицией переглянулись, я на нее шикнула и, прямо как Скарлетт о'Хара, пообещала ей, что "подумаю об этом завтра".

Завтра была пятница. Поскольку за время наших долгих разговоров он успел наслушаться моего кашля, пару раз он мне мягко посоветовал сходить к врачу. Вот в пятницу-то я ему с утра и написала, что послушаюсь его совета и потрачу таки воскресенье на поход в больничку. Умница, ответствовал товарищ. Потом мы перекинулись еще парой смсок в течение дня, а вечером, придя домой и поняв, что этот пятничный вечер я проведу под одеялом, я ему сообщила, что я дома, что он, наверно, пошел пить после работы с коллегами, пожелала хорошего вечера. Ответа не последовало.

На следующее утро - тишина. Я слегка удивилась, поскольку уже привыкла к утренним смскам. Написала сама, привет, мол, как прошел вчерашний вечер? Где-то около часу дня я вдруг сообразила, что он так и не ответил. Я не помнила, во сколько он должен был лететь домой, а потому спокойно его набрала, решив, что в крайнем случае он сейчас в воздухе и перезвонит, когда окажется дома. И точно, попала сразу на автоответчик. Вечером от товарища ни слуху, ни духу. Я, поборов гордость, набрала его еще раз. Снова прямиком на автоответчик, то есть, телефон явно выключен. Тут я уже слегка напряглась.

Я прекрасно понимаю, что я всего лишь голос в трубке, и никто мне ничего не должен. Я также прекрасно понимаю, что человек, у которого между самолетами меньше суток, может быть занят и другими делами, и ему не до меня. но интуиция, однажды подняв голову, опускать ее уже не собиралась, она противно жужжала в мозгу, задавая вопросы, ответов на которые у меня не было.

Он говорил, что в Лондоне у него квартира, а как же собаки, которых он не пускает в дом? Где они живут? Даже если бы квартира была с двориком, никто не позволил бы ему держать там двух здоровенных собак. Три дня в Норвегии, неделя в Америке - кто остается с собаками? Не может же быть, что за ними присматривают соседи? Тут Англия, тут никто цацкаться с чужим зверьем не будет. Специальные агентства? Да какой урод оставит двух собак больше, чем на неделю, непонятно с кем? И почему он так неохотно отреагировал на предложение устроить кулинарное состязание у него?

Понятно, что гугланула я его еще раньше. LinkedIn рассказал, что чувак работает в Абердине. Ну, допустим, профиль этот не обновлялся года три, это для нефтяников, в общем, нормально, они и так все друг друга знают, тем более в ЮК. В фэйсбуке он тоже есть, но профиль мертвый, он им явно не пользуется. Единственное, что там сказано, это что он живет в Абердине. Опять же, я его раньше спрашивала про фэйсбук, он честно сказал, что аккаунт имеется, но он так и не понял, зачем ему этот аккаунт нужен, а потому никогда в фэйсбук не ходит.

Допустим, он действительно живет в Абердине и врет про Лондон. Зачем???? Какой от этого толк? Допустим, он женат. Как, в таком случае, он мог почти неделю подряд болтать со мной по вечерам? А главное - зачем????? Мужчины - существа хорошо мною изученные, болтать по телефону они не любят, и уж точно в общении с женщинами ставят себе совершенно другие цели. Именно эта главная цель-то им и не была достигнута, более того, он даже хоть сколько-то близко к ней не подошел, хотя сделать это было проще простого. Зачем затевать всю эту телефонную сагу, рассказывать, как ему хотелось бы, чтобы я наконец-то придала человеческий вид его холостяцкому жилью, обещать, что он свозит меня в свой абердинский дом, в Автралию и черт знает еще куда, а потом исчезнуть, не попробовав хотя бы раз протестировать действие всех этих обещаний? Ну не верю я, что дядечке вот прям так сильно нужна по жизни романтика, что он готов неделю врать женщине только ради того, чтобы послушать ее голос. Да и больно уж адекватно он звучал. Я же воробей стреляный во все места, я же в принципе все, что говорят мужчины, автоматически делю на пять и вычитаю десять. Но этот действительно звучал убедительно до последнего момента. Он совсем не идиот, не мог он рассчитывать, что женщина каждый раз будет принимать его у себя, так что вариант, что его так сильно смутило наличие у меня соседки, маловероятен. Я точно ничем не могла его обидеть, я ни разу его не подколола, я же к мужскому самолюбию притрагиваюсь исключительно в мягких бархатных перчатках. Мужчины, ну вот объясните мне, что за фигня????

Понятно, что, будучи существом любопытным, я ужасно хочу разгодать эту загадку, а потому сегодня я его набрала еще раз. Телефон включен, судя по гудкам, он за границей, только вот где - сказать трудно. Может, он улетел в Америку на день раньше? Полет-то долгий, может субботу он как раз провел в самолете. Да и я могла что-нибудь перепутать, я ж вместо того, чтобы внимательно слушать, тащилась от тембра евонного баритона. Но почему, в таком случае, нельзя подать голос из Америки? Человек, работающий на такой позиции, деньги считать не будет, уж на смску-то раззорится, тем более что из Норвегии-то он мне звонил совершенно спокойно.

В общем, я, мягко говоря, удивлена. А не мягко - какого хера???? Помогите бедной девочке разобраться, пожалуйста, а то бедная девочка на опиатах, ей мерещится, что она совершенно потеряла привлекательность и больше никогда не будет счастлива.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

noa_anuta: (Default)
noa_anuta

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:03 am
Powered by Dreamwidth Studios