noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
Я вам сейчас немножко расскажу про английский менталитет, мужчин, и сочетание этих двух понятий. А еще про равенство полов, свободу и тому подобную хрень. А вы оцените. Поехали.

C Парнишей я познакомилась в Старбаксе около месяца назад. Познакомилась совершенно случайно, легким движением нагруженной обычным женским хламом гигантской сумки снеся со столика его кофе. Дальше понятно, я извиняюсь, покупаю ему новый капуччино, завязывается разговор, и т.п. Парниша оказался ужасно интересным собеседником, умным, с великолепным, оригинальным (что очень редко для клонированных по одному шаблону англичан) чувством юмора, веселым нравом и прекрасной кожей. К сожалению, на коже его привлекательность заканчивалась - рожей Парниша, к сожалению, не вышел, но я забыла об этом через 10 минут разговора. Проболтали мы часа два и договорились, что обязательно повторим этот опыт, при условии, что я приду с маленькой, не опасной для окружающих сумочкой.

Долго ли, коротко ли, договорились мы встретиться в пятницу вечером. Он пишет мне в среду, проверяет, что планы не изменились, все по правилам. Поскольку я работаю допоздна, встретиться решили рядом с моей работой, в баре за углом. Пятница - конец недели, почему-то именно в этот день всем, от клиентов до поставщиков, вдруг резко становится от меня что-то надо, а потому в пятницу я обычно ношусь по зданию нашей конторы и по собственному мыльному ящику как угорелая, забыв, как меня зовут и проклиная день, когда я родилась на свет. Но даже моя рабочая пятница имеет обыкновение заканчиваться, случилось так и на этот раз. Наконец-то на часах половина восьмого, в баре я должна быть в восемь. У меня есть время выпить чаю, расслабиться, подкраситься и произвести все необходимые минипуляции с расческой, после чего я могу смело идти в бар красивая и, хоть и искуственно, но посвежевшая.

И тут я вдруг понимаю, что он мне не писал и не звонил целый день, а я так забегалась, что совершенно упустила это из виду. Тааак, думаю, а ну-ка проверю-ка я, что там все в порядке, а то черт его знает, сидеть и ждать его в баре я точно не буду. Пишу смску. Ответа нет. Проходит минут 15, на часах без пяти восемь. Тут я слегка теряюсь. Видите ли, за всю мою жизнь никто никогда меня не "кидал" со свиданиями. Я до сих пор не сталкивалась ни с одним мужчиной, который просто не пришел бы. То ли мне так везло, то ли я сама такая замечательная, не суть. Суть в том, что я совершенно не знаю, что делать в подобной ситуации. Когда цифры на экране моего компьютера показали не поддающееся интерпретации 20:00, я решила ему позвонить. И сразу уперлась в автоответчик, сообщающий голосом Парниши, что он, Парниша, на звонки на этот номер никогда не отвечает, хотите - оставьте сообщение, а он уже решит, что с этим вашим сообщением делать. Приехали, думаю я. Счастье, что бар рядом с работой, а что если бы мне пришлось переть к черту на кулички на метро только для того, чтобы убедиться, что товарищ появляться не собирается?

В итоге я отправилась домой в препаршивом настроении. Понятно, что ничего страшного не произошло, но пятничный вечер все-таки был слегка испорчен. Ладно, подумала я, вот тебе, красавица, урок на будущее: никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашайся на свидания нигде, кроме баров рядом с работой, благо имя им легион. Подумала - и забыла о парнишином существовании. Прошел месяц. Понятно, что за этот месяц товарищ не показвал признаков жизни, а я ни разу о нем не вспомнила, а следовательно, на него и не сердилась.

А потом наступило сегодня. Сегодня было дождливым, спокойным, и большей частью своей прошло в сборке чемодана и сетовании на то, что мне, разумеется, совершенно не в чем ехать в Израиль. То, что чемодан не закрывается, на мой взгляд никак этого факта не опровергало. Сижу я, в общем, грустно по-турецки перед полным чемоданом, смотрю на него в тоске и печали, и вдруг - блям! - смска. "Ноа, привет, как ты смотришь на то, чтобы встреться для casual sex?"

Я не подпрыгнула, не отшвырнула телефон, я даже не выругалась. Я выключила свой айфончик, потом снова его включила, просто чтобы убедиться, что мне не померещилось. Не, вот оно, casual sex, еще одна вещь, не поддающаяся интерпретации. И тут я поняла, что у меня есть два варианта: разозлиться, понаписать гадостей и выглядеть полной дурой, или...

"Ох, так ты жив!.. А что, давай! Когда и где?"
"У меня. Сегодня вечером. Выпьем пару бокалов...".
"Отлично. Во сколько?"
"*8:30".
"Адрес?"
"Такой-то и такой-то".
"Угу. Какой цвет стрингов ты предпочитаешь?"
"А ты меня удиви".
Удивлю, думаю я, можешь не сомневаться, удивлю.
"Только ты это, когда придешь, меня сразу не убивай, ладно? Чтобы я мог возместить предыдущее разочарование..."
"Ну что ты... Значит так: вино - красное, постельное белье - чистое, ты сам - чтоб был выбрит до блеска".
"Слушаюсь. Только тогда давай после девяти, а то мне еще два часа домой ехать... Хочу как следует подготовиться".
"Вот и умница".
"Ты ведь хочешь увидеть меня с лучшей стороны?"
"Разумеется".
"А может, еще и с другой стороны?"
"А ты мне покажи лучшую часть свой плохой стороны".
"С удовольствием. Но я требую полной покорности".
"Ага..."
"Ты не беспокойся, it will be safe and very very sexy".
Ах ты солнышко, думаю я, так ты еще и это, вязать женщин любишь по рукам и ногам... Красавец! Ты с кем связался, идиот?

Дальше оно мне рассказывает, как оно едет домой со скоростью в 120 миль в час, как оно приехало домой за три часа вместо четырех (уж не знаю, откуда оно ехало), как оно ожидает увидеть меня в стрингах, тренче, и чтоб на мне больше ваааще ничего не было. Господи, думаю я, и как это мне с тобой было так интересно за кофе-то болтать? У тебя ж фантазии банальны до слез! Сколько раз я слышала требования "стринги+тренч и чтоб ничего больше?" И почему никому не приходит в голову потребовать хотя бы форму японской школьницы или стюардессы 60-х?

Понятно, что все время переписки мы с моей любимой Александрой пьем яблочный сок в пабе, читаем смски вместе, и идти я никуда не собираюсь. Но Парнишу надо держать на огне до кипения, а потому я продолжаю отвечать.

"Ну что, ты будешь в девять?"
"Конечно".
"Позвони, когда доедешь".
"Ок".
Только вот я никога не доеду, а потому звонить совершенно не обязана. В 9:03 Парниша, видать, уже был готов к подвигам, выбрит и всячески красив, а потому не выдержал ожидания: "Ну и где же ты?" Поскольку до кипения он был уже доведен, часы пробили девять, а карета превратилась в тыкву, отвечать больше не стоило.
9:05 "Ты что, испугалась?"
9:07  "А может, тебе дорогу объяснить?"
9:26  "Таак, похоже, ты решила мне отомстить... А жаль, тебе бы понравилось быть привязанной к моей кровати на несколько часов". (Что-то я сомневаюсь, ну да ладно, мы никогда не сможем проверить).
9:48  "?"
10:00 "??"
10:22 "Ну ладно... Ты тогда, наверно, страшно разозлилась, но теперь ты еще и платишь за это потерей прекрасного вечера, полного прекрасного секса! А ведь мы друг другу понравились! Жалко, такая возможность пропадает. Целую."
10:31 "И как же ты, в таком случае, намерена провести ночь?"

Потом до него, видимо, дошло, что ответа не будет. Мне его стало даже немного жалко. Я ведь знаю, как мужчины ненавидят бриться. А уж менять постельное белье, вязать туда какие-то веревки... Вот вам равенство полов, вот вам свободные западные нравы. Я с этим сталкиваюсь не первый, не третий, и даже не десятый раз, я привыкла, в конце концов, я совершенно не против самой идеи, но только при условии, что обе стороны выказывают взаимное уважение, а не поигрывают этак лениво чужим свободным временем. Я очень надеюсь, что Парниша там не один ждал, а, например, с приятелем, которого собирался преподнести мне в качестве сюрприза, чтоб уж выглядеть идиотом не только передо мной, но и еще перед кем-нибудь, мне так было бы приятнее. Цените, господа мужчины, противоположный пол, люди противоположного пола, то есть мы, бываем  рассчетливее, чем вам кажется, даже если нам от вас не надо ни колец, ни клятв верности, ни детей, ни статуса. Аминь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

noa_anuta: (Default)
noa_anuta

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:02 am
Powered by Dreamwidth Studios