noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
Как в любой конторе, в нашем бриллиантовом мирке есть свое IT. Компания в 150 человек, которые, сидя за соседними партами, общаются исключительно с помощью мэйлов, обязана иметь сервер, раутер, что-то там еще и что-то там еще. Все это богатство, включая даже сервер, как-то там работает. Работает не то чтобы убиться как хорошо, но платить много денег за IT наш американский босс нужным не считает, а потому компьютеры мы чиним пинками, молотками и трехэтажным матом. Каждый раз, когда я, затянутая в юбку-карандаш, одетая в жемчуга и обутая в 12-сантиметровые каблуки, изрекаю из своего угла нечто вроде "Jeasus fucking Christ! This fucking piece of shit decided to die on me just before I pressed "send"! I'll fucking kill our fucking IT morons!", наш черный охранник у входа многозначительно приподнимает бровь. Сама я не умею приподнимать только одну бровь. Много раз пыталась, не получается и все...


Раньше сисадмином у нас трудился пакистанский человек страшной внешности по имени Йоги. Вообще-то он был Йогендра, но в Лондоне, как вы понимаете, такое имя могут выговорить далеко не в каждом районе, а уж тем более не в Мэйфере. Поэтому каждый раз как система, вздохнув, падала замертво, я звонила Йоги, а не Йогендре. В какой-то момент выяснилось, что я единственный человек, ради которого Йоги готов поднять трубку. Чем я вызвала такое его уважение, сказать трудно, но остальных членов нашего бриллиантового коллектива он нахально игнорировал. Наверно, именно поэтому все считали его бесполезным идиотом. Я же быстро обнаружила, что Йоги, дав серверу какого-то там своего сисадминского пинка, умудряется поставить его на ноги, как старого, упавшего на дороге осла. Йоги даже отвечал на мои горькие воззвания в субботу, хотя ему за это ничего не платили, и оживлял сервер из дому. Так бы мы и жили дружно и счастливо, только наша контора в какой-то момент решила поменять IT support, и Йоги исчез.

Вместо Йоги появились совсем-совсем английские мальчики в количестве двух штук. Один страшен лицом и ужасно застенчив. Этого я видела всего один раз. Другой - рыжий, с этаким тщательно продуманным художественным бардаком над мозгом и всегда в костюме. Сисадмин в костюме - концепция для меня загадочная, но подозреваю, что именно костюм-то и покорил наш отдел кадров, поскольку под художественным бардаком, насколько я могу судить, нет ничего ценного.

Через неделю после появления новых окостюмированных мальчиков система упала. При падении она, похоже, сильно ушиблась и не могла встать... 4 дня. "Инженеры" с прекрасным английским акцентом "работали" над ней днем и ночью, и все четыре дня мы слышали, что они "не знают, почему это произошло и как это лечить". Через 4 дня система встала на неокрепшие ноги... И тут же упала снова. Ее опять подняли, но она решила бороться и попеременно роняла одну функцию за другой: то outlook, то SAP, то теряла все документы, то находила документы, но не могла их открыть, потому что теряла все программы, с помощью которых они открываются... Контору колбасило полторы недели. Вчера мне наконец-то заново настроили принтер, который сразу радостно начал печатать по сто экземпляров одного документа, и отказывался останавливаться даже после того, как его об этом недвусмысленно просили. Сегодня опять упал outlook. Прически у мальчиков при этом красивы, как всегда. Я же скучаю по страшному лицом пакистанскому Йоги.

Что-то в этом мире не так, товарищи. Что-то в этом мире точно не так...

Date: 2013-08-22 12:53 am (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
(тоскливо) Ноа, о чём ты говоришь, о чём ты говоришь...

http://cybernatic-cat.livejournal.com/1357542.html

А только что я вынужден был поставить себе, в дополнение к Аутлуку и Бату, ещё и Thunderbird - чтобы скриншотами и фрагментами протоколов доказать вполне американскому идиоту Джерри, что не бывает так, чтобы TLS с одним и тем же серваком работал в Бате, но не работал в Thunderbird или Аутлуке...

Впрочем, это с одной стороны дико злит (как злят любые кретины и дилетанты), а с другой - внушает надежду, что пока в мире присутствуют такие вот джерри и твои "костюмированные мальчики" - я без работы точно не останусь :).

Date: 2013-08-22 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Если бы ты знал, сколько раз я тебя вспоминала за эту неделю :)))

Date: 2013-08-22 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Надеюсь, незлым тихим словом? :)

Date: 2013-08-23 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ну что ты, Котя, ну вот за что тебя злыми словами поминать? Просто иногда я мечтаю о том, чтобы компьютеры вокруг меня узнали, наконец, что значит попасть в сильные мужские руки :)))

Date: 2013-08-22 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] hobober.livejournal.com
Йоги, уходя, вполне мог заложить в местную сеть несколько гостинцев, чтобы новому ИТ жилось не скучно :) Распространенная практика.

Date: 2013-08-22 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Не, Йоги ушел по-хорошему. Там решение расстаться было обоюдным :)

Date: 2013-08-22 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] trailmax.livejournal.com
За такие сюрпризы в тюрьму тут сажают.

Date: 2013-08-22 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] hobober.livejournal.com
Очень труднодоказуемо на грани невозможности.
Модуль отработал, уронил всё что надо, потом самоуничтожился, ищи-свищи.
И доказать связь модуля, даже если его вдруг обнаружить, с экс-сисадмином тоже задача не из легких.

Date: 2013-08-22 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] trailmax.livejournal.com
ну это если сисадмин продуман и умеет заметать следы. Обычно такие мелкие гадости делают не самые умелые люди. Вот их и ловят.

Просто не раз читал новости что какого-то сисадмина посадили за такую гадость.

Date: 2013-08-22 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] varenikov.livejournal.com
может быть предложить аутсорс ? :) не дорого...

Date: 2013-08-22 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
А мальчики и есть аутсорс. Они официально принадлежат другой конторе. Такой вот у нас аутсорс, к сожалению. Наш отдел кадров ни хрена не понимает в IT, зато свято верит в английские традиции и британский акцент :)

Date: 2013-08-22 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Чую нутром старого барыги, при том бывшего айтишника, что грядет у вас апгрейд. Этот четырехдневный цирк всего лишь костюмированный спектакль для business owners на тему "Что бывает с бизнесом, если он забыл приннести жертву богу IT (сумма жертвы прописью), понадеявшись на всяких там еретиков-Йохендров."

Date: 2013-08-22 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Ой, если бы! Они с того и начали, что выкорчевали с корнем все, что сделал Йоги, объявив это ересью и черной магией, не нужной британскому народу, и поставили новый сервер :)))))

Date: 2013-08-22 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] avn475.livejournal.com
Ну а как ты хотела?! Чтоб белый человек доедал за йохендрой? Не бывать тому! Конечно поставили своё. А теперь наступил второй этап ухаживаний, под условным названием "Куда ты теперь, ссцуко, денешься! Смотри что с тобой будет!"

Date: 2013-08-22 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Вот да. Если бы еще белые люди не разучились работать за последние 500 или сkолько там лет эксплуатирования черных...

Date: 2013-08-22 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] richard-grm.livejournal.com
а за всем этим спокойно наблюдает человек, умеющий приподнимать одну бровь.:)

Date: 2013-08-22 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Вооот. Почему-то вспоминается анекдот про негра под пальмой :)

Date: 2013-08-22 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] animal-tristia.livejournal.com
С аллюзиями на It Crowd уже шутили?

Date: 2013-08-23 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Хто? Наш-то бриллиантовый коллектив? Они такое не смотрят :)
А с костюмированными мальчиками я не шучу, я на них только грозно сверкаю глазами :)))

Date: 2013-11-21 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] angord.livejournal.com
Таланты однако...
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios