noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
Как в любой конторе, в нашем бриллиантовом мирке есть свое IT. Компания в 150 человек, которые, сидя за соседними партами, общаются исключительно с помощью мэйлов, обязана иметь сервер, раутер, что-то там еще и что-то там еще. Все это богатство, включая даже сервер, как-то там работает. Работает не то чтобы убиться как хорошо, но платить много денег за IT наш американский босс нужным не считает, а потому компьютеры мы чиним пинками, молотками и трехэтажным матом. Каждый раз, когда я, затянутая в юбку-карандаш, одетая в жемчуга и обутая в 12-сантиметровые каблуки, изрекаю из своего угла нечто вроде "Jeasus fucking Christ! This fucking piece of shit decided to die on me just before I pressed "send"! I'll fucking kill our fucking IT morons!", наш черный охранник у входа многозначительно приподнимает бровь. Сама я не умею приподнимать только одну бровь. Много раз пыталась, не получается и все...


Раньше сисадмином у нас трудился пакистанский человек страшной внешности по имени Йоги. Вообще-то он был Йогендра, но в Лондоне, как вы понимаете, такое имя могут выговорить далеко не в каждом районе, а уж тем более не в Мэйфере. Поэтому каждый раз как система, вздохнув, падала замертво, я звонила Йоги, а не Йогендре. В какой-то момент выяснилось, что я единственный человек, ради которого Йоги готов поднять трубку. Чем я вызвала такое его уважение, сказать трудно, но остальных членов нашего бриллиантового коллектива он нахально игнорировал. Наверно, именно поэтому все считали его бесполезным идиотом. Я же быстро обнаружила, что Йоги, дав серверу какого-то там своего сисадминского пинка, умудряется поставить его на ноги, как старого, упавшего на дороге осла. Йоги даже отвечал на мои горькие воззвания в субботу, хотя ему за это ничего не платили, и оживлял сервер из дому. Так бы мы и жили дружно и счастливо, только наша контора в какой-то момент решила поменять IT support, и Йоги исчез.

Вместо Йоги появились совсем-совсем английские мальчики в количестве двух штук. Один страшен лицом и ужасно застенчив. Этого я видела всего один раз. Другой - рыжий, с этаким тщательно продуманным художественным бардаком над мозгом и всегда в костюме. Сисадмин в костюме - концепция для меня загадочная, но подозреваю, что именно костюм-то и покорил наш отдел кадров, поскольку под художественным бардаком, насколько я могу судить, нет ничего ценного.

Через неделю после появления новых окостюмированных мальчиков система упала. При падении она, похоже, сильно ушиблась и не могла встать... 4 дня. "Инженеры" с прекрасным английским акцентом "работали" над ней днем и ночью, и все четыре дня мы слышали, что они "не знают, почему это произошло и как это лечить". Через 4 дня система встала на неокрепшие ноги... И тут же упала снова. Ее опять подняли, но она решила бороться и попеременно роняла одну функцию за другой: то outlook, то SAP, то теряла все документы, то находила документы, но не могла их открыть, потому что теряла все программы, с помощью которых они открываются... Контору колбасило полторы недели. Вчера мне наконец-то заново настроили принтер, который сразу радостно начал печатать по сто экземпляров одного документа, и отказывался останавливаться даже после того, как его об этом недвусмысленно просили. Сегодня опять упал outlook. Прически у мальчиков при этом красивы, как всегда. Я же скучаю по страшному лицом пакистанскому Йоги.

Что-то в этом мире не так, товарищи. Что-то в этом мире точно не так...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

noa_anuta: (Default)
noa_anuta

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios