noa_anuta: (И.Хули)
[personal profile] noa_anuta
У меня теперь, как у любой уважающей себя аристократки, есть дом в деревне. Если быть совсем точной, у меня есть ключи от дома, а дом принадлежит не совсем мне, но это, на мой взгляд, совершенно не меняет дела. Деревня находится достаточно далеко от Лондона,  чтобы меня не могла достать работа, и слишком мала, чтобы мобильнае провайдеры озаботились установкой башен, а потому сигнал в деревне надо ловить сачком, как бабочку, взобравшись на горку.
В деревне есть три паба, почта, по совместительству являющаяся местным продуктовым магазином, аптекой и банкоматом, хозяйственно-строительный магазинчик, и рыбак. Рыбак ловит рыбу, но магазина у него нет. Зато у него есть мобильный телефон. Взбираешься, значит, на горку, звонишь рыбаку, говоришь: "Хочу камбалу с лососем". Он идет в море, потом возвращается и посылает смску: "Камбала с лососем прибыли". Тогда надо сходить к нему в сарай и забрать улов, пока его не забрал кто-нибудь другой. Самое интересное, что в деревне это никого не удивляет.

photo 3 photo 4
Еще в деревне издается газета под громким названием "Лимпстон Геральд". Заголовок на первой странице гласит: "Осторожно! Велосипедисты на полной скорости съезжают а холма, на котором находится железнодорожная станция!" Кстати о железной дороге. С цивилизацией деревню соединяет поезд. Поезд ездит взад-вперед по одной линии, уехать в нужном направлении можно раз в полчаса. Что никому не кажется проблематичным, потому что торопиться в деревне некуда. Во время народных гуляний добрые тетеньки продают в деревне лимонад домашнего изготовления по 10 пенсов за стакан (мамой клянусь, я переспросила три раза, и даже на всякий случай достала из кошелька фунт, но тетенька была неумолима), а три паба по вечерам заменяют местным жителям растораны. Тот факт, что пабов аж три на такую крошечную деревню, говорит о состоятельности ее населения, немалый процент которого составляют военные с близлежащей тренировочной базы коммандос. А это значит, что вместо пузатых англичан снездоровыми лицами и черными зубами в пабе тусуются здоровенные, загорелые, веселые молодцы с мускулами, играющими в самых неожиданных местах, и со светлым взглядом людей, всю жизнь проводящих на свежем воздухе, занимающихся, помимо своей прямой профессии, всеми возможными видами спорта, а главное, незнакомых с душевными метаниями и вечной неудовлетворенностью бледнолицых жителей столицы. Основное средство передвижения здесь, судя по всему, велосипед. И еще здесь очень много неба. И кислорода. И дети бегают стайками без присмотра, как мы когда-то бегали во дворе. В общем, эта деревня - последний гвоздь в крышке гроба моей давно подохшей любви к Лондону. Получу, наконец, ПМЖ - и все, нафиг, уеду к небу и лимонаду за 10 пенсов. Может, новую "Анну Каренину" оттуда напишу, чем черт не шутит...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

noa_anuta: (Default)
noa_anuta

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:04 am
Powered by Dreamwidth Studios