noa_anuta: (И.Хули)

Была такая киношка «Как отделаться от парня за 10 дней». Киношка ну совсем так себе, не будь там Мэттью МакКонахи, снимающего рубашку и обнажающего неземной красоты торс каждые 25 минут фильма, смотреть там было бы совершенно не на что. Вспомнилась мне киношка благодаря выкрутасам очередного товарища, умудрившегося наломать дров там, где и деревья-то, вроде бы, никогда не росли. Разглядывая вышеупомянутую кучу дров я, вместо того, чтобы расстроиться, вдруг подумала: а почему все подобные киношки, книжки, статейки в глянцевых журнальчиках и тому подобная макулатура всегда пишутся-снимаются для прекрасной половины человечества? Ведь наверняка же есть мужчины, которым интересно, почему они вроде бы ничего плохого в виду не имели, а куча дров появилась как-то внезапно и почти что сама собой?
Так вот, я решила исправить ситуацию и осчастливить мир своими наблюдениями по данному вопросу. Вдруг кому пригодится. Дисклеймер: все здесь написанное основано исключительно на моем грустном опыте и не менее грустном опыте моих знакомых. Это никоим образом не абсолютная истина, и, о ужас, есть даже вероятность, то некоторые женщины со мной не согласятся. Хотя...

Короче, поехали. )

noa_anuta: (И.Хули)
В 2008 я это кино как-то пропустила, виной тому были, скорее всего, выпускные экзамены, Большая Любовь и переезд в Абердин. Уж вы меня простите, я была немножко занята. Зато теперь у меня ни любви, ни экзаменов, смотри себе кино на лэптопе и думай о смысле жизни, сколько влезет. В результате получается, тчто я смотрю фильм пятилетней давности, а для меня он - как новенький. Одни плюсы...

Итак, что вам может понадобиться для просмотра "In Bruges".Для начала... )
noa_anuta: (И.Хули)
Знаете, бывает, что в голове проскакивают иногда такие мысли... Скорее даже не мысли, а мелкие мыслишки, от которых ты отмахиваешься, как от случайного комара, моментально про них забываешь, а потом, через какое-то время, горестно восклицаешь: "И ведь я еще думала, что надо бы... (далее добавить по бостоятельствам)!" У меня такое происходит постоянно. Я вообще по таким мыслишкам могу будущее предсказывать, не напрягаясь, оно со мной случается практически ежедневно. Судите сами.

Про белок )
noa_anuta: (Default)
Дорогие мужчины, помогите, п-та, советом слабой женщине, только что переехавшей на новую квартиру и находящейся в полном ступоре от количества неполадок, которые нужно исправлять. Так вот, в квартире есть батарея. Я таких батарей не видела с советских времен, она вот прям такая же, какие были в советских квартирах, железная, гармошкой. Ее явно очень давно не включали. В общем, выпустили мы из нее неимоверную кучу воздуха, открыли кран, чтобы в нее пошла вода, она нагрелась, все вроде прекрасно. Но в какой-то момент появился запах. Пахнет мокрым горячим камнем, если такое вообще бывает. Запах реально сильный. Кран протекает, ковер под ним быстро намок, но ощущение такое, будто пахнет сама батарея. Объясните мне, неразумной, что там может пахнуть??? Понятно, что завтра я буду общаться с английскими "профессионалами", но хотелось бы вооружиться информацией до того, как мне начнут вешать на уши спагетти.

Взываю к коллективному разуму. Heeeelp!
noa_anuta: (Default)
Наконец-то в родительском доме завелась ИСТИННАЯ аристократка. Не то, что дочь...


Без слов )
noa_anuta: (Default)
Если кто не в курсе, по миру сейчас ходит чума. Чума имеет название “50 Shades of Grey” и является, как ни странно, книгой. Книгой, попрошу заметить, нокаутировавшей по популярности Гарри Поттера. Секрет популярности книжки прост: это умеренная порнография для домохозяек с элементами садо-мазо.
Слабый голос из-под стола )

****

Sep. 25th, 2012 05:57 pm
noa_anuta: (Default)
Я люблю местных рекрутеров. Они прекрасны своей наивностью, невинностью души и вообще добрые люди. Получаю сегодня письмо от конторы, в которой я зарегистрирована уже много лет. Начиналось письмо так: "Ноа, а не хотите ли переселиться в теплый, солнечный климат?" Ух ты, думаю, смотри-ка, как беспокоятся о моем здоровье, витамин Д, все дела... " Читаю дальше: "Вы можете изменить свою жизнь, переселившись на юга. Нам срочно нужен высший менеджерский персонал в ритэйле в Южной Африке..."

Правильно. Нормальных людей приглашают работать в америки и сингапуры, а меня - в район боевых действий. Интересно, я кого-нибудь удивила?
noa_anuta: (Default)
Весь последний месяц я была страшно занята. Я успела уволиться, в очередной раз погоревать о несложившейся во всех отношениях жизни, совсем уже собраться домой, поддаться на уговоры начальства, остаться на работе и подписаться на новый проект. Столько бардака на ровном месте бывает только у меня. В итоге ничего не изменилось, кроме зарплаты. Ну и мое самолюбие пока что мурлычет, как только что покормленный и поглаженный кот.

Ну и, собственно, про Плэйбой )

****

Aug. 18th, 2012 07:22 pm
noa_anuta: (Default)
Знаете, есть такое интересное явление: мантра, которую люди повторяют к месту и не к месту. Свойственно в основном мужчинам. Я в этом не виновата, если что, заранее прошу ярлыка мужененавистницы на меня не вешать, мужчин я очень и очень люблю, правда. Сейчас поясню, что я имею в виду.


Несколько примеров, которых стоит избегать в приличном обществе. )
noa_anuta: (Default)
[livejournal.com profile] aliusquisquam страшно меня огорчил, объяснив, что "счастья и радости псто" - это когда котята. Ну а я же теперь только о счастье пишу. Так что вот, пришлось это... котят. Подозреваю, что это страшный баян, но я этого еще не видела, и мне смешно. А вы - как хотите.

Котята о***енные (с) )
noa_anuta: (Default)
Так уж получилось, что после последнего моего поста некоторые товарищи страшно огорчились наличию у меня мнения, отличного от их собственного. Так огорчились, что настоятельно посоветовали мне пересмотреть свое отношение к жизни и взгляд на мир, срочно убрать из моего паршивого характера цинизм и заменить его оптимизмом, а то им, товарищам, неприятно со мной общаться. Я слегка удивилась. Я не ожидала, что, во-первых, кому бы то ни было так важно мое скромное мнение. Во-вторых, что люди, ратующие за свободу совести, готовы предоставить ее кысонькам, но не готовы дать ни кусочка мне.

По этому поводу я решила срочно запостить что-нибудь оптимистичное. Надо же с чего-то начинать новую жизнь, полную радости и светлых надежд.


И вот, что у меня получилось. )

noa_anuta: (Default)
Так вот, господа, я сначала отказалась интересоваться этим важнейшим событием в мировой истории. Потом пришлось все-таки проверить что к чему, больше интернету заняться, судя по всему, нечем. Ну а потом у меня сложилось обо всем этом цирке мнение. Но даже со сложенным снением я молчала - ну не мое это дело, не мое, не моя страна, плевать мне на каких-то там малолеток-панкушек.


И тут, откуда ни возьмись - Мадонна. )
noa_anuta: (Default)
Ну что, посмотрела я первый сезон хваленого "Homeland". Что вам сказать, товарищи...
Вот вам мое мнение, честное и непредвзятое. )
noa_anuta: (Default)
У меня "ленивое воскресенье". Город вымер, видимо, народ смыло предупреждениями об олимпийской давке в метро и наконец-то вернувшимся в Лондон истинно-английским "летом", так что даже за моим окном относительно тихо и как-то лениво. Не знаю, как денятся другие, а я сегодня практически не вылезаю из кровати. только не подумайте, что я сплю. В наши дни сон - это только маленькая толика того, что можно делать в кровати. В моей кровати, например, принято пить чай, смотреть кино, ползать по интернету, используя для этого сразу два девайса, читать, говорить по телефону, скайпу и гмылу одновременно, а в перерывах между этими занятиями отвечать на мэйлы начальства и клиентов.


А теперь мне нужен совет от понимающих людей )


noa_anuta: (Default)
Моя соседка готовится к олимпиаде. Молоко закупает пастеризованное. Баллонами. Туалетную бумагу - горами. Купила две упаковки яиц. Понимаешь, говорит, у торговых сетей и-за перекрытых дорог начнутся проблемы с доставкой продуктов со складов в магазины. А мы с тобой будем подготовлены.
- Господи, как же я заранее ненавижу эту чертову олимпиаду, - цежу я сквозь зубы.
Паоке поднимает на меня удивленный взгляд:
- Ты что! Это же такое чудесное мероприятие! А сколько денег потечет рекой в Лондон блигодаря этому замечательному событию!
Все это говорится без тени иронии. В холодильнике при этом лежат баллоны с пастеризованным молоком, шкафы забиты консервами. Я тоже так хочу, правда-правда!

А еще я хочу посмотреть на Хитроу в первый день олимпиады, если UK Border Agency таки начнет забастовку. Хоть одним глазком. Тысячи любителей спорта в очереди на паспортный контроль... Все-таки есть в мире справедливость, есть!
noa_anuta: (Default)
А вот вы, да вы, никогда не хотели стать сценаристом? Я бы с удовольствием, писала бы комедийные мыльные оперы с философским уклоном. Чтобы домохозяйки рыдали перед экранами и не могли понять, от смеха они плачут или от жалости. Или от собственного бессилия, пытаясь хоть как-то понять логику сюжета. Когда речь идет о мыльных операх, это обычно мой случай.

Вообще, любой мало-мальски приличный комический сюжет подчиняется простому правилу: с самого начала герой\героиня кубарем летят вниз, грохаются о дно, а потом, раз уж ниже пола не упасть, отскакивают обратно, наверх, к хэппи-энду. Но чтобы доползти до хэппи-энда обязательно нужно стукнуться головой о дно, иначе у зрителя не будет причин злорадствовать и комедии не получится.

Вот пожалуйста, сюжет. )

*****

Jul. 18th, 2012 10:40 pm
noa_anuta: (Default)
Господа, а как в Израиле сейчас ищут работу? На alljobs? Сайт-то с виду дурной совершенно.

Про "через друзей-знакомых" я в курсе. Просто у меня большая часть знакомых - программисты и адвокаты, они бы, может, и рады были бы помочь, но есть маааленькая вероятность того, что я не пройду интервью :)

И нет, крыша у меня на месте. Просто есть вариант, что я скоро вернусь домой, а в стране-то я не жила семь лет. За эти семь лет мир очень сильно поменялся (я все еще не решила, в лучшую ли сторону). Так что это не снобизм и не идиотизм, а совершенно искренний вопрос.

Всем заранее спасибо.

10.5

Jul. 4th, 2012 11:09 pm
noa_anuta: (Default)
У меня культурный шок, когнитивный диссонанс и полный ступор одновременно, господа. Дело в том, что я смотрю очередную дубовую романтическую комедию (ну надо, бывает, что надо), а там говорится, что the average number of lovers women have in their lifetime is 10.5. 

10.5??
10.5?????
10.5???????????? 
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios