noa_anuta: (И.Хули)
noa_anuta ([personal profile] noa_anuta) wrote2013-04-15 10:01 pm
Entry tags:

Черное зеркало (Black Mirror)

Представьте на минутку, что вы премьер-министр Великобритании мужского полу. Посте того как перестанете смеяться (или материться, смотря какого вы на самом деле пола и какие у вас отношения с нашим островом), представьте, что вас разбудили посреди ночи, поскольку страну постигло страшное несчастье - похитили любимую английскую принцессу, красу и любимицу нации, ратующую за мир во всем мире, охрану дельфинов и счастливое водворение демократии на Ближнем Востоке. Похититель готов вернуть принцессу, при условии, что вы, без помощи Парламента и секретных служб, совершите половой акт со свиньей.Пол свиньи отдельно не обговаривается, так что тут у вас есть право выбора. Сей акт должен быть транслирован по всем главным британским телеканалам (список каналов прилагается) ровно в четыре часа дня, то есть на поиски симпатичной молодой свинки у вас меньше суток. Если откажетесь, принцессу убьют. Королева лично просит вас... кхм... сделать все возможное для возвращения принцессы в монаршие объятия. Ваши действия?

Только не думайте, что это на меня так действует любимая работа, мозги у меня в порядке, правда. Это "Черное Зеркало", первая серия, телепроизведение, которое я обнаружила совершенно случайно (как я его пропустила в 2011-м - непонятно, но, как видите, и на старуху бывает). Black Mirror - английский мини-сериал (два сезона, три серии в каждом, сюжетом серии между собой не связаны, но, я так понимаю, их связывает общая идея). Я пока что посмотрела только первую, вердикт: смотреть даже если вы ненавидите телевидение, то есть вот просто обязательно. Особенно если хочется хорошей инъекции мизантропии: я сегодня в три раза больше ненавижу род людской, представляете, что будет после целого сезона...

Как видите, не удержалась, решила поделиться радостью после первой же серии. Такого со мной еще не случалось. Enjoy.

[identity profile] noa-anuta.livejournal.com 2013-05-11 10:04 am (UTC)(link)
Да нет, зачем, понять, что там происходит все равно невозможно, пусть будет.

Я думаю, ощущение того, что программа "поглупела" создается не только от того, что на говорила. Мы ведь воспринимаем человека не только через язык, но еще и через телодвиения, запах, мимику и т.п. А это программа как раз воспроизвести не может, как и просчитать физическое поведение ресипиента, поскольку ничего подобнго в фэйбуках-твиттерах нет. Во время телефонных разговоров у программы меньше "ответственности", знай строй себе фразы в соответствии с услышанным. Кстати, я замечала, что когда знакомилась с людьми заочно (интернет, телефон), они всегда казались мне более умными и притягательными, чем вживую. Там даже идеальные интонации не мешают, потому что можно додумать мимику.

[identity profile] ritishcha.livejournal.com 2013-05-11 11:48 am (UTC)(link)
Всё так... Но он ведь, будучи уже в теле робота, постоянно поправлялся - "а, нет... я бы сказал не так" - в то время как во время телефонного разговора и в чате просто говорил как надо, а она уже отмечала - "да, он так и сказал бы!"
То есть, акцент именно на речевых построениях, как мне показалось.

[identity profile] ritishcha.livejournal.com 2013-05-11 11:49 am (UTC)(link)
хорошо написала, "гладко"))
ну да ладно, не буду редактировать...