noa_anuta: (Default)
[personal profile] noa_anuta
 У каждого в жизни есть какие-то правила. Даже не правила, а некий общий закон, по которому эта жизнь почему-то строится. Например, у таких людей, как моя мама, все построено на везении. О том, что ей страшно повезло с дочерью, я скромно умолчу. Но вот чему я всегда поражаюсь, это как ей везет в мелочах. У моей мамы есть хобби: она постоянно покупает лотерейные билетики в надежде выиграть миллион. Не знаю, выиграет ли она когда-нибудь столько денег, а если выиграет, надеюсь, на моем счету ни копейки из них не окажется, потому что лежать они там будут очень недолго, сколько бы их ни было. Но даже если миллиона мама не получит, то в накладе она не останется. Она практически всегда выигрывает маленькие суммы, которые как минимум покрывают сумму билетика. Как ей это удается - для меня загадка. Еще большая загадка для меня - как у такой везучей матери могла вырасти дочь, которая три раза в жизни заполняла эти самые билеты, и все три раза все (ВСЕ!) цифры были мимо.

Ну ладно, будь дело только в лотерее, я бы сильно не расстраивалась. Проблема в том, что я уже давно поняла: моей жизнью тоже руководит один закон, причем с моим-то везением закон этот оказался именно законом подлости. Закону этому подчиняется все, что бы я ни делала и с чем бы ни сталкивалась. Хотите примеры? Пожалуйста.

Как и всем смертным, мне периодически приходится стоять в очередях. Допустим, в магазине несколько касс. В каждую, естественно, очередь. Длина очереди, в которой буду стоять я, не имеет ни малейшего значения - в любом случае тащиться она будет дольше всех. Например, сломается кассовый аппарат. Или кассир окажется новеньким, запутается в кнопках, чего-то не туда нажмет, результат - опять же поломка кассового аппарата. Если по какой-то нелепой случайности кассовый аппарат выдержит мое присутствие в своей очереди, то передо мной обязательно окажется какой-нибудь тип, у которого будет 10 разных карточек, но ни одна из них не согласится оплатить его покупки. В моем случае, этот тип скорее всего окажется еще и выходцем из Восточной Европы, который говорит только по-русски или по-польски, что, естественно, добавит перцу в ситуацию.

Или вот: я пишу дипломку, так? Университет должен предоставить мне супервайзера, связанного с индустрией, которая является темой моей работы. На моем курсе 60 человек. Все они нормально работают со своими супервайзерами, даже жалуются, что те их слишком сильно гоняют. А мой супервайзер не получил контракт. Что значит как это? Вот так - университетский клерк забыл послать ему контракт, где написано, что он, супевайзер, получит за меня деньги. На выяснение этого дела у университета уходит полтора месяца. Супервайзер в какой-то момент, конечно, объявляется, но тут выясняется, что ему нужно уехать еще на три недели. В Китай. До сдачи дипломки осталось всего ничего, я уже практически все написала сама, рассчитываю сдать работу максимум через неделю. Супервайзеру останется ее только прочитать и поставить оценку. Самое смешное то, что никого из моих университетских друзей это не удивило. Не говоря уже обо мне: я не то что не удивилась, наученная опытом предыдущих лет я ожидала чего-то подобного.

Все мужчины, которых я бросаю, в какой-то момент начинают очень хорошо зарабатывать. При условии, что они были со мной достаточно долго, ну хотя бы полгода. Я обычно имею счастье быть с ними, когда они находятся в той самой противной стадии, которая называется "молодой и перспективный". В переводе это означает, что у них пока еще нет денег, но имеются куча амбиций и полное отсутствие уверенности в себе, неловко прикрываемое напускным нахальством. И вся их пока еще неудовлетворенность жизнью всегда выплескивается на кого? Правильно. Я почему-то должна их поддерживать, уверять в том, что у них все получится, сносить скачки настроений. В какой-то момент мне все это, естественно, надоедает, я посылаю их, э-э, строить свою жизнь самостоятельно - и оп-па, они моментально из серой капризной куколки превращаются в этакую веселенькую бабочку.

Утешает меня только одно: бывает еще хуже. Я вот знаю парня, который работал с напарником над неким проектом. В какой-то момент напарник с братом уговорили его все это бросить, потому что оно, типа, не пойдет. Отделавшись от моего знакомого, напарник таки закончил проект, а братец, обладающий нехилой деловой жилкой, его раскрутил. Проект теперь называется Bebo, и в марте он был продан AOL за 850 миллионов долларов. Радость моего знакомого вы можете себе представить.

Так что получается, что мне пока рано жаловаться и пост этот написан зря. Видите, даже тут не повезло!



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

noa_anuta: (Default)
noa_anuta

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios