Прошу прощения, вижу что беседа нескололько устарела, но все же не выдержала и решила вставить свои 5 копеек.
Ах, да, заранее постите за безграмотность. Читаю много, но при этом родного языка у меня уже просто нет.
Насчет чтения и уроков литературы: "Преступлени и наказание" честно пыталась прочитать дважды. Дочитала, т.к. должна была сдавать экзамен. К Достоевскому после этого не притронулась. Так же, как к варенной морковке, которую силой заставляли есть в детском саду. Морковка была там, т.е. в Литве, Достоевский - здесь, т.е. в Израиле. "Войну и мир" сняла сама с полки в 10 лет, но быстро сдалась и прочитала в 13 лет, за три дня. При этом прогуляла школу, чтобы уложиться в график. (школа, как вы понимаете тоже была израильская).
Недавно выбирала садик на следующий год для своего малыша, рассчитанный на возраст с двух до четырех-пяти лет, а дальше тот самый ган хова. Смотрела только частные садики и тоже стоят кучу денег, но все же чуть реальнее, чем то, что ты описываешь: в среднем 2700, средняя зарплата около 6500-7000. Долго сомневалась между двумя: Вариант первый. Садик в одном из самых престижных районов города. Воспитательница с гордостю сообщила, что вообще-то она программист, а садик открыла т.к. это ее призвание. После более длительной беседы выясняется, что пошла работать в садике, когда лопнул хай-тек в 2002-ом, а потом уже открыла свой. Учат там английский, 3 раза в неделю музыка (один раз сольфеджио и муз. лит-ра, затем ритмика и хор). А также, природоведение (приходит тетя с кроликами и черепашками) и йога (!). Воспитательница учит их читать, считать и рисовать, а также готовить. В садике несколько напряженная атмосфера, неулыбчивые воспитательницы и нервные дети. Вокруг бардак и неухожено, хотя все новое, а за забором огромная стройка (на два года вперед пыль и шум обеспечены).
Вариант второй: Главных воспитателей двое, мужчина и женщина. В садике свой огород, живой углок (кролики,курицы, хомячки и огромный аквариум). А также там есть пианино, большая кухня, где каждый день готовит тетя Хана и обедает малышня, есть два дворика для игр. Есть столярная мастерская и уголок с развалюхами (например, старый трехместный мотоцикл без колес). Раз в неделю дети ходят в соседние поля гулять и знакомиться с природой (садик расположен на окраине, далеко не в самом богатом районе). Кружок один - ритмика. Одна из вопситательниц играет малышам на пианино и с ними поет. Она же им устаривает кукольный театр. Второй - столярничает и работает с ними в огороде. Живым углолком занимаются оба. При этом они оба подчеркнули, что читать и счтитать они детей не учат. Вместо этого дети учаться задавать вопросы и с уважением выслушивать ответы. И самое главное - атмосфера. Спокойно, без криков (16 детей в одном помещении и при этом нет ощущения, что вот вот лопнут барабанные перепонки). Одного расхулиганившегося малыша воспитатель отправил всторонку посидеть, а потом тетя Хана позвала к себе на кухню, лепить булочки. Дети практически не плачут и не капризничают, только "по делу". Была там дважды, оба раза по несколько часов, и каждый раз выходила с прекрасным настроением. Я думаю излишне заметить, что в первый садик я больше не вернулась ни разу.
Читать и считать я своего малыша научу сама,можно даже на двух языках, а заодно есть шанс, что он не возненавидит занятия музкой и учебу вообще . И думаю, что к географии все это никакого отношения не имеет.
no subject
Ах, да, заранее постите за безграмотность. Читаю много, но при этом родного языка у меня уже просто нет.
Насчет чтения и уроков литературы: "Преступлени и наказание" честно пыталась прочитать дважды. Дочитала, т.к. должна была сдавать экзамен. К Достоевскому после этого не притронулась. Так же, как к варенной морковке, которую силой заставляли есть в детском саду. Морковка была там, т.е. в Литве, Достоевский - здесь, т.е. в Израиле.
"Войну и мир" сняла сама с полки в 10 лет, но быстро сдалась и прочитала в 13 лет, за три дня. При этом прогуляла школу, чтобы уложиться в график. (школа, как вы понимаете тоже была израильская).
Недавно выбирала садик на следующий год для своего малыша, рассчитанный на возраст с двух до четырех-пяти лет, а дальше тот самый ган хова. Смотрела только частные садики и тоже стоят кучу денег, но все же чуть реальнее, чем то, что ты описываешь: в среднем 2700, средняя зарплата около 6500-7000. Долго сомневалась между двумя:
Вариант первый.
Садик в одном из самых престижных районов города. Воспитательница с гордостю сообщила, что вообще-то она программист, а садик открыла т.к. это ее призвание. После более длительной беседы выясняется, что пошла работать в садике, когда лопнул хай-тек в 2002-ом, а потом уже открыла свой. Учат там английский, 3 раза в неделю музыка (один раз сольфеджио и муз. лит-ра, затем ритмика и хор). А также, природоведение (приходит тетя с кроликами и черепашками) и йога (!). Воспитательница учит их читать, считать и рисовать, а также готовить.
В садике несколько напряженная атмосфера, неулыбчивые воспитательницы и нервные дети. Вокруг бардак и неухожено, хотя все новое, а за забором огромная стройка (на два года вперед пыль и шум обеспечены).
Вариант второй:
Главных воспитателей двое, мужчина и женщина. В садике свой огород, живой углок (кролики,курицы, хомячки и огромный аквариум). А также там есть пианино, большая кухня, где каждый день готовит тетя Хана и обедает малышня, есть два дворика для игр. Есть столярная мастерская и уголок с развалюхами (например, старый трехместный мотоцикл без колес). Раз в неделю дети ходят в соседние поля гулять и знакомиться с природой (садик расположен на окраине, далеко не в самом богатом районе). Кружок один - ритмика.
Одна из вопситательниц играет малышам на пианино и с ними поет. Она же им устаривает кукольный театр. Второй - столярничает и работает с ними в огороде. Живым углолком занимаются оба. При этом они оба подчеркнули, что читать и счтитать они детей не учат. Вместо этого дети учаться задавать вопросы и с уважением выслушивать ответы.
И самое главное - атмосфера. Спокойно, без криков (16 детей в одном помещении и при этом нет ощущения, что вот вот лопнут барабанные перепонки). Одного расхулиганившегося малыша воспитатель отправил всторонку посидеть, а потом тетя Хана позвала к себе на кухню, лепить булочки. Дети практически не плачут и не капризничают, только "по делу".
Была там дважды, оба раза по несколько часов, и каждый раз выходила с прекрасным настроением. Я думаю излишне заметить, что в первый садик я больше не вернулась ни разу.
Читать и считать я своего малыша научу сама,можно даже на двух языках, а заодно есть шанс, что он не возненавидит занятия музкой и учебу вообще . И думаю, что к географии все это никакого отношения не имеет.