noa_anuta: (Default)
[personal profile] noa_anuta
Ваша жизнь скучна и однообразна? Вам все дается слишком легко, все в вашей жизни проходит слишком гладко, у вас нет историй, которыми вы могли бы порадовать шумную компанию? Выход есть! Просто нужно проводить побольше времени в моем обществе. Нет, сама я никакой ценности для вас не представляю. Но то, что творится вокруг меня, причем независимо от моего на то желания, несомненно внесет в вашу жизнь элемент, скажем так, разнообразия.

Решила я съездить к друзьям в Лондон, а оттуда махнуть в Израиль. Казалось бы, все просто: садимся в Абердине на самолет, самолет взлетает, летит чуть больше часа – и вуаля, вы в британской столице. Именно, вы. А я так не могу. Я сначала спланирую время, чтобы не опоздать в аэропорт, четко распределю багаж, чтоб не было перевеса, не забуду ни книжку, ни компьютер, ни крем для рук, ни влажные салфетки. А судьба такого тщательного планирования с моей стороны вынести никак не может, а потому постарается всячески ему противостоять.

Для начала можно завалить город снегом, оставив в недоумении абердинских овец, которые вдруг обнаруживают, что потеряли траву. Но недоуменные выражения овечьих лиц – ничто в сравнении с выражением моего лица, когда нам, уже посаженным в самолет, объявили, что аэропорт закрыт по поводу упавших на него трех ведер снега, и что это вовсе не должно нас огорчать, потому что у нас все равно крылья замерзли, и их надо размораживать. И что мы стоим в очереди на эту самую разморозку. В закрытом аэропорту. Шотландцы, все это выслушав, тупо утыкаются обратно в свои газеты, а я пытаюсь вспомнить, сколько раз я летала из Перми, где сугробы доходили до второго этажа, и слышал ли кто-нибудь в России о «разморозке крыльев». Потом я смотрю на крылья, и что бы вы думали? Правильно, на них ничего не видно. Даже если там и есть тонюсенький слой льда, его можно сковырнуть пальцем, и самолету он уж точно не помеха. Но работники авиакомпании твердо намерены соблюсти ими же самими придуманные правила безопасности. Часа два мы сидим в самолете, где ни пожрать, ни воды попить нам не то что не предлагают, а просто не дают, зато в какой-то момент начинают поливать нас из шланга дымящейся химией. В итоге то ли всем надоела эта комедия, то ли таки приехал бульдозер, чтобы убрать снежные завалы со взлетной полосы, но нас таки выпустили из Абердина.

А потом выясняется, что количество припасенных EasyJetом бутербродов не рассчитано на полный самолет голодных мужиков (почему-то процентное соотношение женщин и мужчин, летающих из Абердина, составляет примерно 3:1). Мне удается урвать сэндвич, что уже чудо при моем везении, но что находилось внутри этого сэндвича до сих пор остается для меня загадкой. Все еще сижу и боюсь необратимых последствий для организма.

В Израиль из Лондона я долетела почти без происшествий, если не считать того, что смолет вылетел на полчаса раньше. А приземлился раньше минут на сорок. Причем никто об изменении времени рейса в израильскую информационную службу не сообщил. А фигли? Ну так посидите, господа, в израильском аэропорту посреди ночи, а потом встретите друзей и родственников, которые должны были встречать вас. Радуйтесь, что вообще долетели, а то ведь опять можно было часами крылья размораживать.

Ну да ничего, израильское солнышко и витамины в виде настоящих огурцов быстро заставляют забыть о таких маленьких неприятностях. И я о них не вспоминала даже пока летела из Тель-Авива в Лондон. Я даже курицу в самолете получила вполне съедобную (а все потому что опытная, от «говядины» я в самолетах уже давно отказываюсь). И настроение у меня вполне даже оптимистичное. Но расслабилась я рано. Мне ж еще из Лондона в Абердин лететь.

Мою бдительность умудряются усыпить просто мастерски. Я вовремя прохожу все необходимые процедуры, на паспортном контроле меня пропускают моментально, пожелав удачи с диссертацией (кхм...). При проверке на наличие бомбы меня даже не просят достать из сумки ноутбук, хотя ботинки все равно заставляют снять. В самолете я сижу рядом с симпатичным шотландцем, с которым мы обмениваемся газетами. Сейчас взлетим...

Нет, не взлетим. И бедный шотландец, который летит домой с работы, и которому позарез хочется скинуть, наконец, костюм и добраться до своего паба, не может понять, почему мы не двигаемся с места. Официальная версия: по дороге в Лондон самолет пыталась сбить злобная птица, которая ну очень сильно попортила крыло, и сейчас приедет инженер и заменит там какую-то деталь. Понятно, что для того, чтобы это обнаружить, нужно было посадить пассажиров в самолет и держать их там – сюрприз – без еды и питья. То, что первый терминал Хитроу совершенно пуст, и полет можно было просто отложить, не создав никаких неудобств другим самолетам, не укладывается в английское мышление. Именно поэтому никто в самолете не возмущается, сидящий рядом со мной шотландец только горестно вздыхает, а мне не хочется огорчать его известием, что птица оказалась там не спроста. Что ее, птицу, подослали мне лично, чтоб не расслаблялась. А еще, в попытке хоть как-то сгладить мой безоблачный полет из Тель-Авива в Лондон, в самолет подослали негритянское дитя. Лет этак трех. Говорить дитя еще не умеет, зато орет так громко и настырно, что голодные мужики, наполнявшие самолет, готовы были сожрать его на месте. Дитя не только почти беспрерывно орало, оно еще бегало по салону, чтобы осчастливить своими криками даже тех, кто сидел от него на безопасном расстоянии. Мамаша сего ангела вела себя так, словно ничего странного не происходит, и пока мы сидели в неподвижном самолете, болтала по мобильнику, пытаясь перекричать своего отпрыска. Я подумывала встать, взять у нее мобильник и швырнуть в голову неугомонного дитяти, но размеры дамы – а весила она килограммов сто двадцать – вовремя меня остановили. Последствия могли быть для меня еще более некомфортными, чем чудовищные крики, а воспитание национальных меньшинств в Шотландии того не стоит. Нет, в итоге я долетела до Абердина. Но уши у меня все еще заложены.

Проанализировав последние три года своих путешествий, я пришла к грустному выводу: господь бог, судьба, удача, звезды, называйте как хотите – все это всячески пытается помешать моему свободному передвижению по земному шару. А посему я хочу сделать официальное заявление: летать я не перестану. Ну нравится мне постоянно менять место своего пребывания! И чтоб это доказать, я через три недели полечу опять. Снова в Россию. Где, кстати, и посмотрю, считают ли русские нужным размораживать крылья у самолетов. Теперь осталось только валенки купить.

 

Date: 2008-12-06 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] sneg4.livejournal.com
правильно, нефиг поддаваться на провокации :))

Date: 2008-12-06 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
:)) Вот я и не буду. Теперь мне надо купить высокие Uggs, и будет мне счастье :)

Date: 2008-12-06 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sun-is-coming.livejournal.com
Да какие валенки?! Это Англии всякие с европами снегом заваливает, а у нас мокрый снег при +1
Зима, млин

Date: 2008-12-06 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
Да вот у нас так же, но мы все равно крылья отмораживаем :)
А насчет валенок, у меня, наконец-то, появился предлог, чтобы купить себе Uggs. Никогда в них не ходила, а выглядят они такими удобными.

Могло быть хуже...

Date: 2008-12-06 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] edisha.livejournal.com
Но поскольку ты такая дружелюбная, тебе повезло. А представь себе что могло случиться, лети ты в Лондон не к друзьям, а просто для пересадки.

Re: Могло быть хуже...

Date: 2008-12-07 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
На самом деле, ничего супер-страшного не произошло бы. Я бы тогда летела не EsayJet, а British Airways, и это был бы как бы один билет с пересадкой в Лондоне. Если первый самолет задерживается, компания просто отправляет тебя из Лондона другим рейсом. Но нервных клеток ушло бы немеряно, это да.

Date: 2008-12-06 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mgmblowup.livejournal.com
считают ли русские нужным размораживать крылья у самолетов

По крайней мере 10 лет назад (я тогда возвращалась в Израиль из Калифорнии через Москву) размораживали, предварительно погрузив пассажиров в самолет, правда, просидели мы там может минут 30-40 всего, а вот сохранили ли они этот международный самолетный обычай до сих пор не знаю:)

Date: 2008-12-07 12:29 am (UTC)
From: [identity profile] noa-anuta.livejournal.com
А вы летели Аэрофлотом? Может, это они на международных рейсах так делают, чтоб иностранцев с толку не сбивать :) Мне девочкой приходилось летать зимой, никогда не было никаких размораживаний. По крайней мере, с пассажирами в самолете.

Date: 2008-12-07 01:33 am (UTC)
From: [identity profile] mgmblowup.livejournal.com
Летела российской авиакомпанией TRANSAERRO.
Page generated May. 29th, 2025 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios